АВСТРИЯ

Очаровательная Вена и сеть горнолыжных курортов делают Австрию популярной и разнообразной. Вы будете впечатлены, прогуливаясь у грандиозных императорских дворцов столицы или стоя в очереди в прославленный оперный театр; сможете расслабиться, прячась в теплом кафе от зимнего мороза или отдыхая на площади с кусочком шоколадного десерта Захера.

Взяв авто напрокат в Австрии и отправившись в путешествие на юг, вы увидите романтическую архитектуру эпохи Возрождения Граца, города построенного вокруг негабаритной часовой башни с кукушкой, на западе сможете пройтись по мощеным улицам альпийского Инсбрука и полюбоваться сказочным великолепие барокко Зальцбурга, где родился Моцарт. Если вы любите спорт и активный отдых, покорите всемирно известные склоны Альп на лыжах, сноуборде, или пешком по зрелищным туристическим тропам, или следуйте по Дунаю мимо буколических деревень, пышной сельской местности и лесов, окутанных тайной.

Туристический сезон в Австрии длится круглый год и предлагает развлечения на любой вкус, будь то гастрономия, отдых, история или впечатления, Австрия всегда держит сюрпризы наготове. Вы можете оформить аренду авто в Вене или Инсбруке и изучать окрестности или отправиться в  путешествие по стране. Зимой в Австрии открывается горнолыжный сезон, самые популярные курорты Сант-Антон, Лех и Майрхофен. Добраться до них проще всего взяв авто в аренду в Инсбруке. На территории страны расположено 13 пиков выше 3000 метров и 34 пика выше 2000 метров.

Знаете ли вы такие интересные факты об Австрии:

Около четверти населения Австрии проживает в столице, Вене.

Швейная машина была изобретена в 1818 году австрийцем Йозефом Мадерспергером

Более 60% электроэнергии Австрии поставляется из возобновляемых источников.

Старейший зоопарк в мире, основанный в 1752 году, находится в Вене.

62% территории суши страны занимают австрийские Альпы.

Вторая по высоте вершина в Европе Гросглоккнер (3,798 м) находится в Австрии.

Австрия единственная страна член ЕС, которая не входит в НАТО.

Австрия дала миру много известных композиторов классической музыки, таких как Гайдн, Моцарт, Шуберт, Лист, И. Штраус, Малер, Брукнер.

БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА

АРЕНДА АВТО В АВСТРИИ

Вена
от 44 евро
Инсбрук
от 40 евро
Зальцбург
от 44 евро
Также прокат авто во многих других городах Австрии по доступным ценам
Поделиться: