БЕРЛИН

Бурная история Берлина не дает покоя. Если вычеркнуть позорное прошлое, то Берлин считается одним из самых захватывающих городов в Европе. Этот резкий и энергичный мегаполис по праву носит звание столицы Германии, но и во многом отличается от остальной части страны. За городом закрепилась международная репутация творческого центра, где процветает андеграундная сцена. Уровень жизни и цен привлекают в Берлин приток многонационального населения, а культурные памятники манят множество туристов ежегодно. Гедонистическая ночная жизнь Берлина лучшая в Европе и, несомненно, самая либеральная, здесь нет никаких табу. Взяв напрокат авто в Берлине, вы сможете исследовать город или же вырваться за его пределы, когда устанете от суеты.

Воспоминания об истории Берлина неизбежны; шрамы войны все еще видны на некоторых самых знаковых памятниках, в то время как остатки стены, которая разделяла город на протяжении почти трех десятилетий, все еще сохранились по сегодняшний день. В городе также есть много музеев, которые позволяют заглянуть в жизнь города при нацистах, а затем при Советах.

Берлин – город контрастов. Несмотря на богатую культуру и богатство достопримечательностей, можно удивиться количеству мусора, граффити и людей, пьющих на улицах. Со временем стрит-арт города стал достопримечательностью сам по себе, в то же время процветает музыкальная индустрия, которая считается третьей по величине экономической силой Берлина, вовлекая почти 15 тысяч человек. Столица Германии уже давно является источником вдохновения для международных художников: Лу Рид, Дэвид Боуи, Ник Кейв и Игги Поп проводят время и записываются в Берлине. Бургомистр Берлина Клаус Воверайт описал свой город как «Плохой, но сексуальный».

Туристов также заманивают в город недорогая стоимость жизни; есть, пить и спать – всем этим можно наслаждаться с довольно скудным бюджетом. Есть дешевые рестораны вьетнамской, турецкой или японской кухни. Современный Берлин является плавильным котлом культур, а его большая турецкая община снискала городу прозвище «Маленький Стамбул». Ходят даже легенды, о том, что кебаб родился здесь. Звучит вполне правдоподобно, когда вы видите, как много шашлычных с кебабами в городе. Хотя конечно, вы можете отведать и традиционную сытную немецкую кухню. Также не упустите возможность попробовать настоящее немецкое пиво.

Если вы планируете насыщенную культурную программу в Берлине, то рекомендуем приобрести одну из карт города Берлин Пасс, которая даст возможность посещения достопримечательностей и музеев бесплатно или со скидками, также возможен бесплатный проезд. Одна из величайших достопримечательностей города, Берлинский собор (адрес: Am Lustgarten 1), великолепное купольное здание, расположенное на очаровательном острове на реке Шпрее. Детище короля Фридриха Вильгельма IV, собор был открыт в 1905 году пока не получил тяжелые повреждения во время Великой Отечественной войны. Обширная реставрация была завершена в 1993 году и на сегодняшний день собор является одним из лучших достопримечательностей Берлина. Вы можете полюбоваться его архитектурным великолепием из парка напротив или купить билет и побродить по музею, часовне и посетить склеп Гогенцоллернов. Поднявшись на верхнюю часть купола, посетителям открывается потрясающий вид на Берлин.

В память о холодной войне путешественники часто любят посещать остатки берлинской стены и пропускной пункт Чарли. Также в музее ГДР собраны удивительные экспонаты того времени. Музей Боде располагает одной из лучших коллекций античных и византийских скульптур в мире. Закрытый в 1939 году и оставленный на более шести десятилетий, музей вновь открыл свои двери в 2006 году после реконструкции, которая обошлась в $203 млн. Включая более 1700 экспонатов, музей снова обрел былую славу и представляет интерес не только для любителей скульптуры, но и для тех, кто интересуется искусством.

Есть несколько мест в мире, где можно лежать голым в центре города в полдень и не быть арестованным полицией, Берлин является одним из них. В парке Тиргартен местные жители любят загорать нагишом, а путешественники прогуливаться вдоль каналов и цветников в тени деревьев. С телевизионной башни Берлина, высотой 368 метров, открываются лучшие виды в восточном Берлине. Все это и многое другое вы можете увидеть в городе, если возьмете авто напрокат в Берлине и изучите город по собственному маршруту.

БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА

АРЕНДА АВТО В БЕРЛИНЕ

Также прокат авто во многих других городах Германии по доступным ценам
Берлин - Schoenefeld аэропорт
Берлин - Тегель
Берлин ж/д - Spandau HbF
Берлин ж/д - Hauptbahnhof Lehrter
Берлин - Ostbahnhof ж/д вокзал
Берлин центр - Adlershof
Берлин - ул. Albrechtstr
Берлин - Mitte (центр)
Берлин - ул. Chausseest
<<< ГЕРМАНИЯ
Поделиться: