Аренда авто на Кипре: лучшие места на острове Кипр

Аренда авто на Кипре – это лучший способ исследовать остров. Вы сможете расслабиться и окунуться в мир приключений на этом замечательном острове. Инфраструктура здесь развита довольно неплохо, функционирует хорошая система дорог вдоль южного побережья и есть красивые прибрежные города. Прокат авто на острове Кипр стоит недорого. Вы можете арендовать машину в городе, где остановитесь, или оформить прокат сразу в одном из аэропортов Кипра.

Один из самых больших городов Кипра – Ларнака. Область между Ларнакой и Пафосом это  красивая береговая линия, где чередуются песчаные и каменистые пляжи. В целом, из-за небольшого количества осадков в течение года, на Кипре довольно мало растительности. На острове находится знаменитый пляж Афродиты, где согласно преданиям родилась богиня. Пляж знаменит впечатляющими закатами и прекрасными скальными образованиями.

Остров Кипр – очень холмистый, и у вас будет возможность увидеть много захватывающих панорам. Для любителей активного туризма есть много возможностей для прогулок и езды на велосипеде.

Оккупация Кира

После турецкого вторжения, Кипр до сих пор разделен на северную турецкую часть и южную греческую. Официально страна не делится, только Турция признает границу. В северной части функционирует аэропорт Эрджан. Между северной и южной частью можно увидеть существенную разницу в уровне жизни, не в пользу турецкой части. Если вы прибываете в аэропорт Эрджан, то до греческой части вы можете добраться на такси или автобусе. Увидеть Северный Кипр это довольно интересный опыт, здесь тоже есть своя история, культура и характер. В северной части не всегда разрешается водить арендованный автомобиль, хотя это возможно за дополнительную плату.

Лучшие места на Кипре

Одно из туристических мест на Кипре это полуостров Акамас, пышный скалистый мыс в северо-западной части острова. В этой части выпадает больше осадков и растительность более пышная. Природа на полуострове очень красивая с лесистыми скалами, которые поднимаются из кристально чистого моря. В этом районе есть тропы для пеших прогулок, где вам понадобится спортивная обувь. Одна из самых больших достопримечательностей в этом районе это ванна Афродиты, где, как полагают, купалась сама богиня. Большое разнообразие флоры и фауны привело к тому, что этот регион объявлен одной из наиболее значимых природных территорий в Европе.

На Кипре расположена массивная площадь лесов, которая охватывает внушительный горный хребет Троодос. Этот горный массив протянулся вдоль острова в направлении северо-запада – юго-востока, где находится самая высокая точка острова, гора Олимп, высотой 1952 метров. На вершине расположен горнолыжный курорт. Из-за гористой местности в этом месте очень разнообразная флора. Считается, что некоторые из самых старых деревьев на Земле находятся в Троодосе.

Вдалеке от туристических пляжей и прибрежных городов есть деревни, которые выглядят также как и 100 лет назад. На Кипре вы сможете увидеть захватывающие монастыри, церкви и великолепные старые дома, построенные на крутых склонах. Эти места лучше всего изучать на авто. Арендуя авто на Кипре, вы сможете почувствовать местную атмосферу, увидеть повседневную жизнь в деревне и любоваться красивыми видами без спешки. При желании вы можете остановиться в одной из деревень на ночь. Многие красивые византийские церкви и монастыри в Троодосе находятся в списке всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. С горы Олимп также открываются великолепные пейзажи на остров Кипр. Зимой гора покрыта снегом, что довольно контрастирует с местным климатом. Если вы берете авто напрокат на Кипре, вы также сможете посетить соленое озеро Ларнаки, которое популяно благодаря птицам фламинго.

Лучшее время для пляжного отпуска на Кипре с конца весны по начало осени. В конце весны погода теплая и мягкая, а туристов еще не так много. Летом на острове может быть очень жарко, температура поднимаетсявыше 35-40 градусов. Кипр прекрасно подходит для семейного отдыха, для тех, кто хочет совместить солнце и пляж с культурой, историей и красивыми пейзажами.
Поделиться: