Прокат авто в Греции

Греция – одна из самых красивых стран Европы, а также великолепное направление не только для летнего отпуска на островах, но и для зимнего исследования древне Эллады. Дороги Греции завораживают, культура восхищает, природа манит снова и снова. Обширная сеть греческих автомобильных дорог постоянно расширяется и совершенствуется, связывая страну не только с центром Европы, но и Азии через восточным трассам. В Афинах и на материковой части часто встречаются платные дороги, на островах Греции вы можете взять авто напрокат и ездить без каких-либо дополнительных затрат. Бензин на островах немного дороже, чем на материковой части. Основные автомагистрали связывают Грецию с Балканскими странами и далее с остальной частью Европы. Другой маршрут в Грецию ведет из Италии через западную границу с пересадкой на одном из многочисленных паромах. Еще один популярный маршут в Грецию с азиатской стороны через Стамбул и Фракию.

Дорожная сеть Греции включает примерно 117 000 километров. На пути вам будут часто встречаться автозаправочные станции, рестораны и парковки. Точки пересечения границы для въезда в Грецию из соседних балканских стран Exochi Drama из Болгарии, Evzones Kilkis из бывшей югославской Республики Македония, Kakavia в префектуре Янина из Албании и Kipoi Evrou из Турции.

Отправляясь в отпуск на греческие острова, лучший способ провести незабываемый отпуск – это взять авто напрокат. Вы сможете свободно изучить остров, путешествовать на паромах между островами на авто, любоваться из окна захватывающими видами Средиземного моря и широкими песчаными пляжами. Вы сможете легко посетить любые достопримечательности в округе и каждый день бывать в новых местах.

Основные дороги Греции:

Афины- Салоники (Е 75)

Афины- Коринф (E 94)

Коринф- Патры (E 65)

Коринф-Триполи- Каламата (E 65)

Патры-Пиргос-Олимпия (E 55)

Салоники-Кавала- Александруполис (E 90)

Игуменицв-Александруполис (Эгнатия Автомагистраль)

Ханья-Агиос Николаос (Крит Е 75)

Водительские права в Греции

Граждане Европейского союза могут свободно использовать свои собственные национальные водительские права, в то время как граждане других стран должны иметь международное водительское удостоверение.
Поделиться: