ХАЛКИДИКИ

Префектура Халкидики это наиболее развитый туристический регион Центральной Македонии и Северной Греции в целом. Географически она делится на четыре основные части: центральная часть Халкидики и три полуострова – Кассандра, Ситония и Афон. Поэтому прокат авто в Халкидики откроет для вас безграничные возможности для путешествий. Протяженность береговой линии составляет 500 км с прекрасными пляжами, чистой водой и разнообразным ландшафтом, который менялся на протяжении многих лет и привлекает своей живописностью миллионы туристов со всего света. Большой выбор автомобилей, простые правила движения на дорогах и хорошо развитая дорожная сеть благоприятствуют тому, что многие путешественники с удовольствием оформляют аренду авто в Халкидики. Большой выбор вариантов размещения, начиная от кемпингов, до роскошных отелей, а также непрерывные пляжи, мысы, бухты и заливы сделали Халкидики одним из самых популярных мест для отдыха в Греции.

Помимо многих известных и красивых пляжей, Халкидики славится  активной ночной жизнью. Вы найдете много клубов, где играет греческая или зарубежная музыка, также как и небольшие пляжные бары, которые есть практически во всех прибрежных районах. Самая оживленная жизнь на Кассандре в таких городах как Калифея, Ханиоти и Пефкохори, на Ситонии в Сарти и в афонском Урануполисе.

Кроме обычных развлечений на Халкидики путешественники могут удовлетворить свою тягу к  археологическим и религиозным знаниям, так как здесь, как и во всей Греции, существует много археологических памятников и музеев, фольклорных центров и, конечно, находится знаменитая святая гора Афон.

Пляжи на Халкидики

Конечно, основная причина притяжения на Халкидиках это восхитительные пляжи. Лучший способ увидеть все самые красивые пляжи этого региона это оформить прокат авто на Халкидики. Так вы будете более свободны, сэкономите свое время и сможете охватить намного больше, чем на общественном транспорте или такси.

Пляжи на Халкидики легко доступны, все из них красивые и с чистыми водами. Прибрежные районы полны зеленых сосен, а чередующийся пейзаж создает очень интересный и эстетически приятный фон. В западной части Халкидики, в заливе Термаикос расположен первый оживленный курортный центр Неа Калликратия. Популярные пляжи в этом районе: Неа Ираклия, организованный пляж Неа Плагиа с бесплатными зонтами, более удаленные Флогита и Дионис, которые также являются самыми крупными и наиболее посещаемыми пляжами области. Есть и другие пляжи, которые меньше по размеру, но со своими преимуществами, добраться до которых можно только на автомобиле. Популярные пляжи на Кассандре это большой пляж Сани, расположенный на другой стороне Неа Фокеа,  очень туристический пляж Каллитея и меньшие деревни: Криопиги, Полихроно, Ханиоти, Пефкохори Палиури и Агия Параскеви, а также и более тихие западные пляжи Неа Скиони, Мола Калива, Посиди, Фурка и Сибири.

В бухте залива Торонеос стоит упомянуть Акти Микиверна в Каливеса Полигирос, а также пляжи Геракини, Псакудия, Метаморфоси и Никити. На Ситонии до подъезда к Неос Мармарас, побывайте на прекрасных пляжах Агиос Иоаннис, Калогрия, Спафис, Лагомандра, Элиа и Трипотамос, в то время как отдыхающие в Мармарас предпочитают пляж Кастело и кемпинг. Недалеко от Порто Каррас есть еще нетронутые пляжи Тристиника, Азапико и Диапорти, где вам понравится плавать, а затем еще пляжи Торони и Порто Куфо. В восточной части Ситонии, в деревне Сикиа Каламитси можно побывать на очаровательных пляжах Каламитси, Сикиас, Линараки, Валти и Криаритси, а затем обязательно съездите еще на пляжи Ахлада и Кавуротрипес и вы поймете, что забронировали аренду авто на Халкидиках не зря!

В бухте Сиггитикос, в приморской деревне Пиргадикиа находятся прекрасные пляжи Акти Салоникиу, Кампос и Гиаликиес, в Иериссосе есть огромный длинный пляж, а также на острове  Аммулианис несколько прекрасных пляжей для купания. Кроме того, все пляжи недалеко от города Уранополис отлично подходят для отдыхающих.

Прокат авто на Халкидиках также предоставит вам возможность посетить тихие прибрежные деревни Олимпиада и Ставрос на восточном побережье Халкидики, где вас порадуют удивительные и чистые, но гораздо более сдержанные пляжи.

Пляжи Кавуротрипес и Аммулиани часто встречаются в списках лучших пляжей в Греции. Они конкурируют с пляжами на острове Закинтос (знаменитый пляж Кораблекрушение), пляжами на Лефкаде (Порто Катсики, Эгремни, Кафисма), Кефалонии (Миртос), Крите (Фаласарна, Элафониси), пляжами на Скиатосе (Кукунариес, Лалария).

БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА

АРЕНДА АВТО В ХАЛКИДИКИ

Также прокат авто во многих других городах Греции по доступным ценам
Афитос (Кассандра)
Калитеа (Кассандра)
Ханиоти (Кассандра)
Неос Мармарас (Ситония)
Νικήτη (Никити - Ситония)
<<< ГРЕЦИЯ
Поделиться: