ОСТРОВ КРИТ

Остров Крит - одно из любимых летний туристических направлений. Это самый большой остров страны, который соответственно предлагает разнообразный и качественный отпуск в Греции. Т.к. остров действительно большой, то обычно различают четыре его области: Ханья, Ираклион, Ретимно и Ласити (Агиос Николас). В каждой префектуре есть свои древние достопримечательности и уникальные места, а чтобы проехать на авто из одного конца острова в другой или из Ханьи в Ираклион потребуется около трех часов. В Ханье и Ираклионе расположены международные аэропорты Крита, куда летают лоукосты, чартерные рейсы и рейсы обычных авиакомпаний. Летом Крит - очень популярное направление, поэтому рекомендуем вам планировать ваш отпуск заранее, чтобы выбрать подходящие условия по стоимости и требованиям. Также аренду авто на Крите лучше продумать заранее и забронировать автомобиль. Если вы хотите провести действительно незабываемый отпуск, полный впечатлений, то прокат авто на Крите вам просто жизненно необходим. На машине вы сможете объехать много мест, увидеть все достопримечательности, не переплачивая за экскурсии; останавливаться в любых местах, чтобы сделать лучшие фотографии; быстро доехать от аэропорта до вашего отеля и многое другое.

Ханья
Одна из самых красивых префектур острова, богатая на удивительные достопримечательности и захватывающие пляжи. Вы можете оформить аренду авто в аэропорту Ханьи или порту, чтобы не тратить время на дорогу в отель или в центре города, если планируете взять авто только на несколько дней. Достопримечательности Ханьи разнообразны, но достаточно удалены друг от друга:

- Живописное озеро Курнас, расположенное в 48 км от Ханьи, единственное озеро на острове. Горы, окружающие его, отражаются в спокойных водах. В округе озера есть таверны, где можно вкусно перекусить.
- Исторический и фольклорный музей Гавалохори был основан в 1967 году и открыт в сентябре 1993 года. Он расположен в здании, которое является характерным примером местной традиционной архитектуры. Музей разделен на семь комнат: арочные дома, шелк, керамика, кружева, резьба по камню, церковная и резьба по дереву. В историческом разделе музея выставляются орудия и мечи, некоторые картины и литографии, отображающие значимые события в истории Крита, старинные монеты различных периодов.

Очень знамениты пляжи Ханьи:
- Пляж Балос часто можно увидеть на греческих открытках и фотографиях страны. Это пляж с небесно-голубыми мелкими водами, островом и перешейком, по которому можно на него пройти.
- Пляж Элафониси, где розовый песок на берегах переливается в лучах солнца, а мелкое ярко-голубое море так и манит окунуться.

Ретимно
Эта префекрута Крита не уступает по популярности Ханье. Ретимно сочетает золотые пляжи, удивительное море, Старый город и историю. Это третий по величине город Крита, где жизнь течет медленно и неспешно, а свежий провинциальный воздух наполняет легкие. С июня по август на пляжи Ретимно приходят черепахи, чтобы откладывать яйца. Есть два типа отпуска в Ретимно: бесконечный большой пляж и череда отелей, что тянется от восточного конца Ретимно, врезаясь в прибрежные деревни Периволии, Платаньяс, Аделианос Кампос, Пигианос Кампос, Сфакаки, Ставроменос и Скалета; или Старый город, который откроет вам сочетание архитектуры и истории, культурных влияний и стилей, начиная от венецианцев и Османской империи. Ежедневно в Ретимно ходят паромы из Афин, городской порт - отличное место где можно выпить стаканчик фраппе. Если вы взяли авто напрокат на Крите, то отправляйтесь в Ретимно вдоль побережья придерживаясь самого западного съезда с новой национальной дороги в Атсипопуло / Ретимно, дорога приведет вас прямо к порту и старому городу.

Достопримечательности Ретимно:
- Замок Франгокастелло (Франчайзинг замок), был построен венецианцами в 13 веке в качестве оборонной крепости от пиратов, турков и критских повстанцев, и довольно хорошо сохранился. На Крите можно найти несколько крепостей, но эта особенная, благодаря квадратной форме с башней на каждом углу. Руины замка величественно возвышаются над лагуной с кристально чистой голубой водой в 11 км от Хоры Сфакион.
- Монастыри Аркади и Превели. Как основательница Религии, Греция полна старинных маленьких и больших церквей, а также монастырей, двери которых распахнуты для пилигримов и верующих.
- Пещеры Сфетони и Мелидони для любителей-спелеологов; в них вы найдете причудливые сталактиты и сталагниты, формировавшиеся миллионами лет.

Пляжи Ретимно:
- Пляж Каравостаси - небольшой очаровательный кусочек рая в заливе с кристальной водой, где так хорошо заниматься снорклингом.
- Пляж Триопетра расположен между Агиа Галини и Плакиа, до него можно доехать на своем авто, что также позволит вам взять с собой все необходимые вещи. Это восхитительный пляж, еще не испорченный массовым туризмом.
- Пляж Дамони -один из популярных пляжей префектуры Ретимно. Это длинный галечный пляж с прозрачной водой, который полон отдыхающих в высокий сезон.

Ираклион
Город Ираклион - столица, самый загруженный город и основной транспортный узел острова. Здесь расположен морской порт и международный аэропорт Ираклион, где можно взять авто напрокат для путешествия по острову. Многие чартерные рейсы, лоукосты и паромы прибывают в Ираклион, привозят тысячи туристов ежегодно. Северная сторона региона очень развита, предлагая множество туристических объектов, особенно на пляжах вблизи Ираклиона. Самые популярные деревни префектуры: Малия, Херсонес, Амудара и Агия Пелагия, где можно найти оживленную ночную жизнь, хотя многие места также хорошо подходят для семейного отпуска на Крите, особенно на южной стороне. Южная сторона более уединенная и менее посещаемая, но там также есть известные места такие, как Матала. В префектуре Ираклион виден расцвет минойской цивилизации, поэтому не упустите возможность посетить знаменитые дворцы Кноссос и Фестос. Отдых в Ираклионе объединяет удивительные курорты с посещением исторических мест.

Достопримечательности Ираклиона:
- Кносский дворец - наиболее важный и самый известный дворец древней минойской цивилизации. Это было любимое место знаменитого царя Миноса. История дворца также связана с волнующими легендами о Лабиринте с Минотавром, Дидале и Икаре. Место было непрерывно заселено с 7 по 3 век до н.э. вплоть до Римской империи, расцвет пришелся на минойский период и эллинистический (святилища Деметры, Глаукос, камерные гробницы, кладбище, оборонительные башни), в 67 г. до н.э. он был захвачен и примерно в это время была построена вилла Диониса, частный дом с великолепными мозаиками.
- Дворец Фестос также являлся одним из значимых центров минойской цивилизации, а также наиболее богатым и влиятельным городом южной части Крита. Он был заселен с эпохи неолита до 15 века до н. э. Даже после того как в 15 веке дворец был разрушен, город продолжал функционировать в Микенский и Геометрический периоды, то есть до 8 века до н.э. Позднее был достроен храм Реи к югу от старого дворца. Эллинистический город был очень процветающим, но в середине 2-го века до н.э. был уничтожен и поглощен соседним городом Гортине. Останки венецианского периода разбросаны по всей области. Современные археологические исследования Фестоса начались в конце 18 века.
- Архитектура минойской виллы в Вафипетро сравнима с "маленьким дворцом". В южном крыле находятся прессы для вина и масла. Строительство виллы началось приблизительно в 1580 г. до н.э. и продолжалось тридцать лет, но полностью было завершено только западное крыло. К сожалению, вилла была разрушена, скорее всего, в результате землетрясения.

Лассити
Расположенная на восточной стороне острова Крит, префектура Лассити - наименее туристическая область острова. Несмотря на то, что и здесь есть некоторые популярные места (Элунда, Сисси, Сития и Иерапетра), остальная часть аутентичная и абсолютно далека от массового туризма. Лучший пляж Лассити - Вай, удивительное место с впечатляющим пальмовым лесом и кристально чистой водой. Все пляжи этой области характеризуются кристально чистой водой и расслабляющей атмосферой. Очень интересны традиционные деревни на плато Лассити, которые сохранили все местные обычаи и спокойный темп жизни, поэтому оформляйте аренду авто на Крите и исследуйте остров. Поездка по окрестностям приведет вас к древним памятникам и средневековым замкам, таким как минойской дворец Закрос и знаменитый остров Спиналонга.

Достопримечательности Лассити:
- Диктейская пещера (пещера Зевса / пещера Психро) является одним из наиболее важных культовых мест минойского Крита. Культовая практика началась в раннем периоде минойской истории (2800-2300 гг. до н.э.), хотя в передней части сохранились и более ранние следы деятельности, но самые важные находки датируются средним минойским периодом (1800 г. до н.э.). Пещера использовалась и в более поздние периоды, также она упоминается в греческой мифологии, где родился и вырос Зевс.
- Археологический музей Иерапетра был основан в конце 19-го века, во время турецкой оккупации Крита. Сегодня она располагается в здании Коммерческой Османской школы, его коллекции включают древние реликвии начиная с 1 века до н.э.
- Ветряные мельницы Лассити - самая значительная группа мельниц, сохранившихся на острове Крит. Они расположены на северном въезде в плато Лассити и является важной  достопримечательностью всей области. На сегодня сохранились 24 ветряные мельницы из первоначальных 26. Ветряные мельницы такого типа сохранились только на острова Крит и Карпатос.
- Дворец в Закросе, расположенный в защищенной бухте, является четвертым по размеру среди минойских дворцов. Благодаря выгодному стратегическому положению он был важным центром торгового обмена со странами Востока.

БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА

АРЕНДА АВТО НА КРИТЕ

Также прокат авто во многих других городах Греции по доступным ценам
Крит - Ханья - аэропорт
Крит — аэропорт Ираклиона
Крит - Ираклион - порт
Крит - Ханья - порт
Крит - Агиос-Николаос
Крит - Ханья - Agia Marina
Крит - Иерапетра
Крит - Ханья - Anapafseos
Крит - Ираклион
Крит - Ретимнон
<<< ГРЕЦИЯ
Крит - Ханья - центр города
Крит - Херсониссос
Крит - Плакиас
Крит - Агиа-Пелагия
Поделиться: