ХОРВАТИЯ

Несмотря на то, что Хорватия считается одним из самых модных мест Европы для отдыха, в стране не чувствуется тщательной работы над туристической индустрией. Хотя ее развитие на побережье продолжается быстрыми темпами и можно сказать, что хорватский туризм движется в правильном направлении. В Хорватии каждый путешественник сможет найти для себя интерес, будь вы независимый турист, большая семья, путешествуете на велосипеде, авто или яхте, предпочитаете роскошные СПА-отели – вас ждет большой выбор развлечений и широкий ценовой диапазон. Аренда авто в Хорватии предоставит вам возможность увидеть разные места, не привязываясь к общественному транспорту, за день менять несколько пляжей и сэкономить средства, отправляясь на экскурсии самостоятельно.

В хорватской кухне преобладают натуральные ингредиенты с использованием местных продуктов питания, вина и оливкового масла. Растет репутация Хорватии в нишевых фестивалях – не только музыкальных вечеринок выходного дня, музыкальных мероприятий на пляжах и заброшенных фабриках, древних морских фортах вверх и вниз по побережью, но и в растущем количестве фестивалей искусств и малых городских культурных событий. В Загребе и других городах множество новых галерей и художественных достопримечательностей придали стране прохладный и современный блеск.

Хорватия полна природных богатств и может похвастаться скалистой изогнутой береговой линией, длиной почти 2000 км, и более тысячей островов, многие из которых спрятаны в тени пышной зелени. Самые популярные острова Хорватии: Хвар, Вис, Произд, Млет. Даже в июле и августе, когда самый пик сезона, все еще можно найти не проторенные острвки, уединенные бухты и каменные рыбацкие деревни, где вам покажется, что вы очутились в нетронутой временем Европе. Есть также достаточно урбанизированных гламурных мест, с шикарными отелями, гаванями полными яхт и множеством коктейль-баров – особенно в таких модных городах, как Дубровник и Хвар. К слову, вы можете получить ваше авто напрокат сразу в аэропорту Дубровника, Загреба, Сплит или других аэропортах Хорватии. Куда бы вы ни отправились, вы обнаружите, что Хорватия сохраняет привлекательность для независимых путешественников, а пакетные туры больше ориентированы на другие направления в Средиземноморье. Большинство бюджетных и среднего уровня вариантов размещения по-прежнему представлены арендой комнат и квартир, где можно увидеть много бэкпэкеров, особенно в крупных городах.

Югославия (куда входила Хорватия) характеризовалась как одна из стран с самой сильной экономикой  мире. Но, безусловно, с начала 1990-х годов Хорватия, как отдельная страна, прошла долгий путь - пережила крах коммунизма, национальную войну и все-таки установила свои собственные современные границы. Трансграничное местоположение Хорватии определяет ее характер: трезвые центральные европейские добродетели, как упорный труд и стремление к порядку конфликтует с непосредственностью, живостью и вкусом к хорошим вещам в жизни, которые характеризуют больше страны южной Европы – этакая культурная смесь Центральной Европы и Средиземноморья, которая придает Хорватии собственный специфический вкус.

Хорватия богата на природные и исторические достопримечательности. Жемчужина страны, Дубровник, абсолютно волшебный город! Старый город Дубровника действительно потрясающий, его необходимо увидеть. Здесь легко можно провести пару дней, исследуя и прогуливаясь вдоль городских стен, а также посетив все достопримечательности в округе. Удивительное чудо Хорватии - Национальный парк Плитвицкие озера, в 130 км от Задара. Посетив парк, вы увидите шестнадцать объединенных водопадов, красивую флору и фауну, это довольно уникальный опыт. Регион Истрия, недалеко от Пулы, полон курортов, городов на вершинах холмов и традиционных сел. Загреб не менее популярен, чем, скажем, Прага. Город отлично подходит для короткого отпуска и имеет отличное транспортное сообщение с Европой. Остров Хвар считается одним из самых престижных островов Хорватии, различные знаменитости и миллионеры ежегодно выбирают это направление для отдыха. Этот список можно продолжать до бесконечности, но лучше отправляться в Хорватию и исследовать ее самому на автомобиле, что будет довольно просто и удобно.

Отдых в Хорватии вам наверняка понравится, благодаря волшебной и сочной природе, теплому климату и необычной атмосфере. А аренда авто в Хорватии даст вам возможность познакомиться с ее закутками поближе и открыть для себя все ее великолепие.

БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА

АРЕНДА АВТО В ХОРВАТИИ

Дубровник
от 14 евро
Сплит
от 11 евро
Пула
от 11 евро
Задар
от 11 евро
Риека
от 12 евро
Также прокат авто во многих других городах Хорватии по доступным ценам
Осиек
от 25 евро
Поделиться: