ЧЕХИЯ

Богатство истории, архитектуры и культуры ставит Чехию отдельно от всех других стран такого же размера в Европе. На ее территории находится не менее двенадцати объектов, причисленных к всемирному наследию ЮНЕСКО. Непринужденная красота Чехии не может быть недооценена. Древние замки и дворцы, королевские города, в которых короли и королевы строили для себя резиденции и соборы, впечатляющие горные хребты идеальны для пеших прогулок летом и катания на лыжах зимой. Аренду авто в Праге, Карловых Варах и других городах Чехии вы можете забронировать до поездки с помощью нашего сайта.

А еще здесь есть симпатичные курортные города с постоянно действующими горячими целебными источниками, и, конечно, великолепная Прага. Она считается жемчужиной и самым знаменитым городом Чехии, но за пределами столицы вас все также ждет волшебная страна с богатой историей и природной красотой. Все это и многое, многое другое вы найдете в потрясающей Чехии. Вы можете взять авто напрокат в Праге и отправиться путешествовать или же только знакомиться с городом и его окрестностями.

Дружелюбие – характерная черта чехов, и когда вы окажитесь в компании попробуйте отличное чешское пиво Пльзень или Будвайс или превосходные вина Моравии. Вам будет о чем поговорить, ведь более чем за тысячу лет своей истории Чехия взрастила удивительных музыкантов, композиторов, драматургов, художников и спортсменов.

В таких городах, как Чески Крумлов, Карлштейн и Кутна Гора вы найдете крепости и замки, свидетельства мощных царств и семей прошлых столетий. Габсбурги пришли на эти земли так же как Наполеон со своей армией, а затем нацисты в прошлом веке. Но все осталось в прошлом, потому, что чехи гордый и свободолюбивый народ.

В Крушных горах и Крконоше созданы фантастические возможности для катания на лыжах в зимнее время. А летом вас будут окружать долины и равнины с обильными реками и озерами отличными для купания и рыбалки. Животный мир в Чехии богат: благородный олень, рысь, бурый медведь, кабан наряду с зайцами, лисами и барсуками.

Как насчет пива или двух после всего этого? Посетив городки Пльзень или Ческе-Будеевице вы сможете попробовать пиво прямо из первоисточника, потому что эти прекрасные пивоваренные города дали миру Пльзень и Будвайс, которые всемирно известны. Днем вы можете посетить пивоварню и увидеть процесс пивоварения, а также продегустировать различные сорта. Если вы хотите омолодиться, вы можете посетить живописные и восхитительные спа курорты, такие как Карловы Вары или Марианские Лазни, где целые поколения великих людей приезжали лечиться от своих недугов с помощью питьевой целебной воды из горячих источников. Прогуляйтесь по стопам Петра Великого, Гете и Бетховена и возьмите домой как сувенир бутылку местной Бехеровки, алкогольный напиток из аниса. Все это расположено в исторической области Богемия, но есть и другие районы.

Другой спокойный и гораздо менее промышленный регион Моравия. Кажется, что время здесь замедляется, а люди открытые и дружелюбные. Это земля, к которой пришли великие христианские миссионеры святые Кирилл и Мефодий со своей библией и создали славянскую азбуку. Моравия по праву гордится большим количеством многовековых монастырей и церквей. Здесь находится сердце винодельческой промышленности страны, где низко расположенная местность идеально подходит для виноградников многих превосходных сортов винограда. Если вы посетите города Зноймо, Брно, Микулов или Мельник в сентябре, когда уборка урожая завершена, вы сможете присоединиться к танцам, местной музыке и моравской кухне. Многие местные жители носят свои традиционные моравские костюмы и непременно напоят вас вином, до тех пор, пока голова не пойдет кругом. Чехия – разнообразная страна, где климат также играет важную роль. Лето теплое и часто очень жарко, что способствует росту винограда, а зимы достаточно холодные, чтобы проводить большой горнолыжный сезон. Весна – отличное время, чтобы отрывать для себя природу и ходить в походы, а осень в этих краях – время для сбора и консервирования грибов и различных видов фруктов и орехов. Не говоря уже о заготовке вина. Посещение Чехии в любое время года станет поездкой, которую вы не забудете никогда. А если вы возьмете авто напрокат в Праге или другом городе Чехии, вы сможете исследовать ее по собственному маршруту.

БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА

АРЕНДА АВТО В ЧЕХИИ

Прага
от 26 евро
Брно
от 28 евро
Карловы вары
от 34 евро
Усти-над-Лабем
от 69 евро
Пардубице
от 68 евро
Острава
от 28 евро
Также прокат авто во многих других городах Чехии по доступным ценам
Поделиться: