БЫВШАЯ ЮГОСЛАВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МАКЕДОНИЯ

В бывшей югославской Республике Македонии сохранились некоторые греческие наследия, ведь в древние времена территория страны относилась к Римской и Византийской империи. Не смотря на то, что Александр Великий отважный герой Греции и ее области Македонии, в стране вы найдете множество посвященных ему памятников, а местные жители будут утверждать, что это их национальный символ. Но не смотря на все старые распри с Грецией, территория бывшей югославской Республики Македонии действительна чарующа, богата природными красотами, а если постараться, можно даже разобрать о чем говорят местные жители.

БЮР Македония – это неисследованная жемчужина в самом сердце Балкан. Ее ослепительная череда захватывающих горных вершин, исторические и культурные памятники, кристально чистые озера, активная ночная жизнь и возможности для активных занятий спортом – более чем предостаточно для небольшой территории бывшей югославской республики. Благодаря истории в составе Греции, турбулентная история части этой области Македонии оставила свой след и много впечатляющих археологических достопримечательностей.

Смешение средиземноморского и континентального климата открывает путешественникам лучшие сезоны. Зимой горнолыжные курорты предлагают отличные возможности для любителей зимних видов спорта, особенно для скалолазов, экстремальных лыжников и других туристов в поисках адреналина. В другое время года вы можете наслаждаться треккингом, походами в горы, прогулками в национальных парках и плаваньем в чистейшей озере Охрида, которое находится под защитой ЮНЕСКО. Для неограниченных путешествий бронируйте авто напрокат в Скопье или Охриде и путешествуйте по стране!

Культурные энтузиасты также останутся довольны, ведь БЮР Македония полна исторических памятников, монастырей и мечетей, замков и археологических достопримечательностей. Например, церковь Святого Эразмуса в Охриде, датирующаяся 6-м веком нашей эры. Но самые интересные истории вы сможете услышать от местных жителей, которые с удовольствием поделятся с вами уникальными фольклорными традициями.

Скопье, столица и самый большой город БЮР Македонии, привлекает путешественников и довольно легко отметить почему. Город может предложить развлечения на любой вкус: торговые молы и центры, опера и балет, кино и театры, и любимое времяпрепровождение, как и у греков, пить много-много кофе в одном из кафе в центре. Город, расположенный между 7 горами, предлагает много развлечений на свежем воздухе: хайкинг катание на лыжах, каноэ, треккинг, скалолазание, путешествия на велосипеде по горам.

Путешествие на авто по Западной части БЮР Македонии – Охрид, Крушево, Маврово, Битола…
Охрид можно точно назвать духовной столицей страны. Древний город оживает летом и привлекает путешественников захватывающим кристальным Охридским озером, веселой ночной жизнью и множеством культурных мероприятий. Отправляясь в Охрид зимой, вы попадете в сказку с заснеженными вершинами Национального парка Галиция, всего в 15 минутах езды от города на авто, которое вы можете взять в центре или аэропорту Охрида. Дальше на северо-востоке вы найдете Маврово Национальный парк с горнолыжным центром Zare Lazarevski и красивым озером Маврово, где можно круглогодично отдыхать и веселиться. Битола, город консулов, предоставит вам возможность соприкоснуться с культурой области на торговой площади Широк Сокак, полной кафе и баров, которые делают это направление самым популярным для ночных развлечений. Крушево занимает особое место в истории страны и ее душе. Вы можете посетить местный фестиваль с историческими битвами, традиционными фольклорными танцами и выступлениями, который проводится ежегодно 2 августа.

Авто напрокат в центральной БЮР Македонии – Велес, Кавадарци, Гевгелия…
Проезжая по главному шоссе страны и вдоль самой большой реки Вардар, Центральная часть Македонии отлично подходит для путешествий на авто. Велес может предложить свою богатую культуру и историю людей, например, посетите мемориальный дом Кочо Рацин. В окрестностях вы найдете археологическую достопримечательность римских времен – город Стоби, где сохранилась великолепная нетронутая мозаика, а красивое озеро Велес популярно для семейного отдыха и пикников. Дальше на юге будет Кавадарци – винная столица страны и ее регион Тиквешията, где производят лучшее вино Македонии. Вы можете провести занимательные выходные дегустируя вино и отдыхая в отеле. Самый теплый и южный город БЮР Македонии – Гевгелия. Маленький городок также называют македонским Лас-Вегасом, благодаря трем 5* отелям и казино. Всего в 30 минутах езды на авто расположен курорт горы Козуф, который круглогодично предлагает отдых на свежем воздухе и планирует стать крупнейшим горным курортом Балкан.

Прокат авто в Восточной Македонии – Берово, Струмица, Дойран…
Берово – это часть восточных гор БЮР Македонии, которая предлагает огромные возможности для альтернативного туризма. Город и его окрестности с холмами и лесами вокруг идеально подходят для горных велосипедов, хайкинга и езды на лошадях. С другой стороны Струмица, всего в 40 минутах езды, предлагает шумную ночную жизнь и модные магазины. Еще южнее находится самое маленькое естественное озеро БЮР Македонии – Дойран. В городе Дойран проводятся летние музыкальные фестивали, благодаря которым все лето номера в отелях забронированы. Это небольшой спокойный городок, который отлично подойдет для неспешного отдыха или романтического отпуска.

БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА

АРЕНДА АВТО В БЮР МАКЕДОНИЯ

Скопье
от 35 евро
Охрид
от 55 евро
Также прокат авто во многих других городах бывшей югославской республики Македонии по доступным ценам
Поделиться: