ЧЕРНОГОРИЯ

Черногория все еще остается одной из скрытых жемчужин Европы... Получив независимость с 2006 года, страна стала неспешно развивать индустрию туризма и в настоящее время считается одним из лучших направлений для отпуска. Черногория может предложить горы, покрытые сосновым лесом, богатые луга, традиционные каменные деревни и отличный отдых для хайкеров, велосипедистов, любителей природы и просто пляжного безделия. Жемчужина Черногории – ее береговая линия у спокойных синих вод Адриатического моря, длиной 293 км.

Самые популярные прибрежные направления – очаровательные портовые города венецианской эпохи Котор и Будва, со средневековыми каменными зданиями, семейными ресторанами, подающими свежие морепродукты и множество различных отелей. Другие, менее развитые приморские городки, но не менее привлекательные - Герцег-Нови, Петровац, Бар и Улцинь, где путешественники могут прочувствовать вкус местной жизни. Лучший способ познакомиться со страной и ее достопримечательностями – оформить аренду авто в Черногории и исследовать ее сокровища самостоятельно.

Береговая линия включает приятное сочетание длинных песчаных пляжей на юге в районе города Улцинь, изогнутые галечные бухты вдоль так называемой Будванской Ривьеры и маленькие бухты по периметру извилистого залива Котор на севере. Красивые пляжи Черногории не оставят вас равнодушными. Пляж Джаз считается лучшим пляжем в стране и находится в 1,2км к западу от Будвы. Тонкая полоска галечного пляжа, с рядами шезлонгов и зонтиков и шикарным видом на бирюзовый залив. Иногда знаменитости устраивают на пляже концерты под открытым небом.

С развитием туризма в Черногории стали строиться роскошные портовые курорты, предлагая причалы для парусных лодок и яхт, а также жилье, рестораны, кафе, спа и магазины. Яхт-комплекс Porto Montenegro в Тивате может вместить некоторые из самых больших в мире мега-яхт, что свидетельствует о том, на каких путешественников рассчитан данный курорт. Вы можете забронировать аренду авто в Тивате или его аэропорту и сразу начать путешествие по стране.

Но Черногория может предложить и другой отдых. Если вы возьмете авто напрокат в Черногории, то сможете более бюджетно исследовать красоты страны по собственному маршруту. Внутри страны путешественники могут захватить кусочек традиционной балканской жизни и затеряться в скалистых горах, многие из которых возвышаются на 2000 метров.

Герцег-Нови – старинный город с 700-летней историей, которому есть, что предложить путешественникам, включая восхитительный монастырь Савина в стиле барокко и пляжи на полуострове Луштица с видом на вход в залив Котор, к которым можно доплыть на лодке. Посетите шумный порт Котор, расположенный в конце залива Котор, со старым укрепленным городом, занесенным в список Всемирного наследия Юнеско, венецианской архитектурой, башней 17-го века и романским собором 12-го века, военно-морским музеем, шикарными бутик-отелями и ресторанами с морепродуктами. Прогуляйтесь по Улцинь, одному из старейших городов на Адриатическом побережье. Достопримечательности Улциня включают башню Балсика и церковь-мечеть в стиле ренессанс (где расположен городской музей). Двенадцатиметровая Велика Плаза (Длинный пляж) – это отличный городской песчаный пляж.

Внутренние районы страны включают пять национальных парков. Вы можете отправиться на поиски медведей, волков и рысей на вершины национального парка Дурмитор; сплавиться по реке Тара в самом глубоком каньоне Европы; исследовать последний девственный лес Европы в национальном парке Биоградска Гора; наблюдать за птицами в водно-болотных угодиях Национального парка Скадарского озера. Аренда авто  в Черногории позволит вам исследовать все ее заветные уголки.

БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА

АРЕНДА АВТО В ЧЕРНОГОРИИ

Тиват
от 40 евро
Будва
от 40 евро
Также прокат авто во многих других городах Черногории по доступным ценам
Подгорица
от 40 евро
Поделиться: