НИДЕРЛАНДЫ

Если подумать о Нидерландах, то представляется радужно-полосатый ковер свежих тюльпанов, нетерпеливые велосипедисты на широких дорожках, деревянные ветряные мельницы и исторические пути в деревенской Голландии. Столица, Амстердам, является центром гедонизма, и подпитывается бурно развивающимся кварталом Красных фонарей и легкими законами о каннабисе. Это одна из сторон страны, но далеко не последняя. Аренду авто в Амстердаме или любом другом городе Нидерландов вы можете забронировать заранее с помощью нашего сайта.

Нидерланды – гораздо больше, чем предполагают стереотипы. Причудливый характер по сравнению с остальной Западной Европой не в последнюю очередь определяется национальным колоритом. Нидерланды – это также дом для множества культурных драгоценностей. От узких улиц и крепостей старого университетского города Утрехт, поразительно футуристической архитектуры технологического Эйндховена, до оживленных блошиных рынков и ночных клубов Амстердама и квадратов солнечных батарей международной электростанции, Нидерланды приветствуют вас! Здесь вы сможете почувствовать себя как дома.

Взяв авто напрокат в Амстердаме или Эйнховене, вы сможете исследовать Нидерланды и, конечно, саму область Голландию, как часто называют страну. Неспешные путешествия с великолепными пейзажами запомнятся вам надолго и вы ни капли не пожалеете, что решили арендовать авто в Голландии!

Интересные факты о Голландии:

«Нидерланды» в переводе с нидерландского означает «Низкая страна». Около половины ее площади находится на высоте менее 1 метра над уровнем моря. Ее самая высокая точка находится в 321 метре над уровнем моря.

Голландцы статически самые высокие в мире, со средним ростом мужчин около 184 см и женщин 170 см.

Джин (или Jenever) был впервые продан в Голландии в качестве лекарства.

В Нидерландах есть около 1180 ветряных мельниц.

Оранжевая морковь впервые появилась в Голландии в 16 веке.

В деревне Гитхорн в провинции Оверэйсел нет ни одной дороги. Местные жители передвигаются по воде по разветвленной сети каналов, за что Гитхорн также называют Нидерландской Венецией.

Голландцы были первыми европейцами, исследовавшими Австралию и Новую Зеландию.

До 1945 Индонезия была голландской колонией, Джакарта тогда называлась «Батавия», от латинского названия Нидерландов.

В Нидерландах существует две столицы: Амстердам (официальная столица по Конституции с 19-го века) и Гаага (резиденция правительства и первая столица с 1584 года).

БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА

АРЕНДА АВТО В НИДЕРЛАНДАХ

Амстердам
от 39 евро
Эйндховен
от 50 евро
Гаага
от 44 евро
Роттердам
от 60 евро
Также прокат авто во многих других городах Нидерландов по доступным ценам
Поделиться: