ПОЛЬША

Расположенная на месте слияния европейских культур, Польша часто несла на себе основную тяжесть завоевателей и конфликтов. Тем не менее, ступив на путь модернизации, Польша стала  довольно популярным туристическим направлением, которое может предложить средневековые достопримечательности, шопинг и горнолыжные курорты. Прокат авто в Польше вы можете заранее забронировать с помощью нашего сайта.

Неспешная прогулка по Варшаве может привести вас к модным кафе, блестящим магазинам и пульсирующим ночным клубам, а Гданьск подвержен морскому влиянию и вы сможете заглянуть в одну из портовых пивных. Погоня за прошлым начинается в Кракове, сокровищнице великолепной архитектуры, включающей грандиозный замок Вавель с красной крышей и экспансивную Рыночную площадь Старого города и готические церквиНа юг можно совершить паломничество к Освенциму, мрачному памятнику разрушительной новейшей истории Польши. За пределами города вы найдете густой лес и панорамный вид на горы, ожидаемый от Европы, наряду с широкими речными долинами ледникового периода, которые отмечают Мазовию – обширные водные пути по которым передвигались викинги, рассекая пышную сельскую местность и южные бесплодные пустыни с перемещающимися песчаными дюнами Словинского Национального парка.

В Европе есть и другие страны с богатой историей, как Польша. Но если вы хотите смотреть из окон отеля на крыши домов и чувствовать себя как дома, окунуться в неожиданное приключение, то Польша непременно вас захватит.

Интересные факты о Польше:
Польша является девятой по величине страной в Европе.

Самое популярное имя для собаки в Польше Бурек, что переводится как «коричневато-серого цвета».

Польша может похвастаться 17-ю Нобелевскими премиями, в том числе четырьмя премиями мира и пятью в литературе.

Согласно легенде, Краков был основан Краком, который построил город над пещерой. А в пещере жил голодный дракон.

Астроном Николай Коперник с польскими корнями был первым, кто предположил, что Земля не является центром Вселенной.

По Польше приятно путешествовать на машине – придорожный сервис в стране хорошо развит. Вы можете взять авто напрокат в Варшаве или Белостоке (город у границы с Беларусью) и путешествовать по стране или окрестностям. Зимой  в Польше во всю идет горнолыжный сезон. Арендовав авто в Кракове, максимум за два часа вы сможете доехать до Закопане – великолепного горнолыжный курорт на границе с Чехией. С личным авто вам будет удобно путешествовать по разным склонам. Закопане славятся невысокими ценами и местным копченым сыром. Польская кухня сытная и плотная с обилием мяса, вам непременно стоит попробовать краковскую колбаску, вареники с различными начинками, сытные супы, которые подаются в хлебной корке, знаменитый бигос для любителей тушеной капусты.

БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА

АРЕНДА АВТО В ПОЛЬШЕ

Варшава
от 35 евро
Белосток
от 40 евро
Краков
от 35 евро
Вроцлав
от 35 евро
Также прокат авто во многих других городах Польши по доступным ценам
Познань
от 35 евро
Катовице
от 36 евро
Поделиться: