ОСТРОВА СИЦИЛИИ

Сицилия занимает самый большой итальянский остров, включая многочисленные небольшие островки в Средиземном море, разбросанные вокруг ее побережья: Липарские острова, Эгадские и Пелагские острова, Пантеллерия и Устика. Кажется, что природа наделила этот регион всеми своими чудесами: горы, холмы и море невероятных оттенков с кристально чистой водой. Великие вулканы являются символами неотразимой красоты и жизнеспособности этого невероятно очаровательного региона. Поэтому аренда авто на Сицилии даст вам возможность открыть для себя всю ее красоту и уникальность, увидеть популярные и интересные только для вас достопримечательности.
Добраться до Сицилии можно на самолете в прибрежные аэропорты Палермо, Трапани и Катании либо пересечь Мессинский пролив, от Вилла-Сан-Джованни или Реджо-ди-Калабрия. Если вы прилетаете в Катанию или Палермо, то сразу можете получить авто в одном из аэропортов Сицилии. Большинство достопримечательностей Сицилии находятся на побережье – внутренняя часть острова гористая, малонаселенная и относительно недоступная, хотя в некоторых районах очень красиво. Столица Сицилии, Палермо, – грязный и шумный город, однако он сочетает романтику и трагедию. Такое утраченное величие! Такая ветхая красота с непревзойденным ярко выраженным норманским искусством и архитектурой, многочисленными церквями в стиле барокко, в сочетании с лабиринтом средневековых улиц и рынков. Аристократические дома пастельных тонов рушатся и распадаются. Святые и херувимы смотрят в небо с орнаментов тысячи церквей. Время снимает слои прошлого с терпением археолога. В глубине его запутанных, ветхих улиц разворачивается драма. Грань между фактами и вымыслом размыта.

В восточном направлении нет лучшего место в Сицилии для традиционного семейного отдыха на море, чем Чефалу, с его великолепным золотым песчаным пляжем и средневековым замком, возвышающимся со скалы. Примерно в часе езды на восток находится порт Милаццо, откуда отправляются паромы на Липарские острова, архипелаг из семи островов. Здесь вы сможете подняться на два активных вулкана, загорать на лавовых пляжах, плавать над бурлящими подводными фумаролами и валяться в теплых серных грязевых ваннах. Теперь вы понимаете, что без аренды авто на Сицилии вам не обойтись.

Между островами также курсируют судна на подводных крыльях с главным портом в Мессине, отделенной от материковой Италии Мессинским проливом. Если вы прибудете на Сицилию по суше из Италии, то Мессина неизбежно будет вашей точкой прибытия. Разрушенный землетрясением и приливной волной в 1908 году, этот современный город вряд ли задержит ваш интерес надолго. Наиболее интересным местом здесь является город Таормина, эффектно расположенный на скалистом утесе Тауро между Ионическим морем и парящим пиком горы Этна. Чтобы почувствовать дерзкий вкус Сицилии, отправляйтесь в Катанию, второй по величине город на острове, интеллектуальный и культурный, с компактным сочетанием барочной черной лавы и белого известняка, а также двумя крупными рынками. Из Таормины или Катании прогуляйтесь у подножия горы, а еще лучше поднимитесь к кратеру Этны.

На юге острова находится Сиракузы, когда-то самый важный город греческого мира. Также интерес представляет район Валь-ди-Ното с центром в Рагузе, включающий группу очаровательных барочных городов, некоторые из которых находятся под охраной ЮНЕСКО. На южном побережье можно увидеть греческие храмы в Агридженто, в то время как внутри страны посмотреть Энна, типичный горный городок, построенный для защиты правителей острова. Недалеко расположена коммуна Пьяцца-Армерина со знаменитыми римскими мозаиками, а на западе процветает  рыбная промышленность Сицилии и большая часть действующей мафии фокусируется в области вокруг Трапани, просоленного старого порта, связанного с Эгадскими островами и Пантеллерией.

Чтобы увидеть все эти места вам потребуется по крайней мере пару недель или месяц, если вы хотите побывать и на мелких островах. Аренда авто на итальянских островах станет для вас существенным бонусом, который предоставит возможность путешествовать в любом направлении по вашему усмотрению.

БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА

АРЕНДА АВТО НА СИЦИЛИИ

Также прокат авто во многих других городах Италии по доступным ценам
Аэропорт Катания
Аэропорт Палермо
Кальтаниссетта - Железнодорожный вокзал
Катания - Железнодорожный вокзал
<<< ИТАЛИЯ
Поделиться: