ТУРЦИЯ

Соединяя континенты Европы и Азии, Турция удивительным образом объединила в себе  восток и запад, наполненная историей и изобилием поразительных природных чудес. В результате многочисленных влияний, таких как византийское, греческое и османское, эта обширная и разнообразная часть исторической земли превратилась в богатую разнообразную нацию. Захватывающие пейзажи, полные реликвий и руин прошлых столетий, вызывают образы римских нашествий, древних сражений и мифической Троянской войны. Аренду авто в Стамбуле, Анкаре, Анталии и другом городе Турции вы можете забронировать заранее с помощью нашего сайта всего в несколько кликов.

Сегодня уникальные черты Турции проявляются в укоренившемся чувстве народной общности и эклектичной сочной кухне. Стамбул – это трансконтинентальный центр энергии и перспектив, который может также похвастаться впечатляющим выбором культурных достопримечательностей и оживленных рынков, которые вы можете исследовать. Анкара – формальная столица, расположившаяся на караванном пути 19 века. Другие популярные города Турции: Бодрум - богемный город-порт на побережье Эгейского моря с кристально чистыми прибрежными водами и сокровищница древних чудес; атмосферная Анталия с суетливыми мощеными улицами и водопадами; Измир, Кушадасы, Мармарис, Фетхие… можно продолжать еще долго. Турция получила великолепную территорию, омываемую двумя морями: Черным и Средиземным, также захватив Мраморное море посредине, переняла греческие кулинарные традиции и сохранила исламские корни – с таким многообразием у вас будет огромный выбор, чем заняться в Турции и куда отправиться. Вы можете взять авто напрокат в Турции, в одном из городов и путешествовать по побережью или отправиться вглубь страны.

Евразийская смесь, Турция предлагает лучшее из обоих миров, единственная проблема заключается в определении, с чего начать. Побережье Черного моря говорит само за себя, некоторые курорты Мраморного моря также популярны, но самой большой любовью путешественников пользуются города на берегу Средиземного моря. Оформив прокат авто в Анталии, вы сможете посетить Аланию, или отправиться в противоположную сторону в Фетхие, Мармарис, Бодрум, Измир – бывший греческий город.

Возможно, вы не знали следующие интересные факты о Турции:

Название бирюзового происходит от французского языка для турецкого, вдохновленное цветом Эгейского моря.

Голландские тюльпаны происходят из Турции.

Бывший греческий город Константинополь, а сейчас Стамбул расположен на двух континентах.

Греки до сих пор называют Стамбул Константинополем.

Знаменитая фраза Юлия Цезаря "Veni, Vidi, Vici" (Пришел, увидел, победил) была провозглашена в Северной Анатолии, когда он выиграл там битву.

Анатолия является родиной поэта Гомера, апостола Павла и Санта Клауса.

Баклава, кадаифи и рецепты прочих «турецких сладостей» были заимствованы в Греции во времена оккупации Османской империей.

БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА

АРЕНДА АВТО В ТУРЦИИ

Анталия
от 26 евро
Стамбул
от 20 евро
Бодрум
от 26 евро
Измир
от 20 евро
Анкара
от 20 евро
Каппадокия
от 21 евро
Также прокат авто во многих других городах Турции по доступным ценам
Поделиться: